Der Bruichladdich Octomore in der Edition 10.3 wurde mit 114 ppm getorft.
Der Octomore 10.3 wurde im Jahr 2013 aus der Ernte des Jahres 2012 destilliert. Angebaut wurde die Gerste von James Brown, Landwirt auf der Insel Islay. Er stellt sich der Herausforderung, Islay-Gerste anzubauen, und stellt sich den Bedingungen der feuchten und wilden Westküste, um die Erkundung des Terroirs von Islay und den Rauch der Stratosphäre zu kombinieren.
Zum ersten Mal wird der .3er sechs Jahre lang gereift, aber im Wesentlichen nur in ex-amerikanischer Eiche. Diese hochwertigen Fässer haben diesen Octomore-Geist im Warehouse 16, neben unserer 10.1-Ausgabe, sanft zum Leben erweckt. Die Komponenten des 10.1 und 10.3 sind sich so ähnlich, dass der deutliche Geschmacksunterschied dem jeweiligen Anbauort der Gerste geschuldet sein muss.